Latest Posts

Exportación - Importación agroalimentaria

By 02:17 ,

Acorde a lo publicado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, las exportaciones agroalimentarias y pesqueras crecieron en octubre un 4,3%, respecto al mismo periodo del año anterior, en cuanto a las importaciones supusieron 2.893 millones de euros, con lo que se generó un saldo positivo de 640 millones.

El comercio exterior español mejora con la implicación del sector agroalimentario y pesquero.  En conjunto están consolidándose con el 17% en exportaciones y es el segundo sector de importancia tras bienes de equipo, y por delante del automóvil y de la industria química.

Mientras las exportaciones agrarias, pesqueras, alimentarias y forestales han mantenido la tendencia creciente, al exportarse un 2,5% más que el mismo periodo anterior, y cabe mencionar también que el valor de las importaciones fue un 0,6% superior ha dicho periodo.

Este movimiento hace que el saldo interanual de las exportaciones se sitúe con una mejora del 8,8%.
El agroalimentario transformado mejoró sus exportaciones con un incremento del 2,8%, debido a la exportación de vino, carnes de porcino y aceite de oliva, entre tanto las importaciones crecieron un 4,2%, siendo las más significativas las de aceites vegetales.

La suma del alimentario agrario transformado y pesquero transformado, cerró en octubre de 2014 con unas exportaciones por valor de 2.041 millones de euros y unas importaciones de 1.386 millones de euros.

Por su parte, el subsector alimentario pesquero, aunque mantiene su histórico saldo negativo, ha aumentado sus exportaciones un 7,9%. Las importaciones a su vez suben el 17,9%.


En resumen el último año, destaca que se mantiene la tendencia creciente de las exportaciones del grupo de las carnes, cuyo subgrupo más relevante, el de la carne de porcino aumenta el volumen y el valor exportado de 265 millones a 350 millones de euros.

www.ferrascargo.com

You Might Also Like

0 comments